アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1コ
- もめん豆腐 1/2丁
- 鶏のささ身 2本
- 醤油 適宜
- S&B本生きざみわさび お好み
- レモン汁(アボカド色留め用) 適宜
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 豆腐はパックから出して暫く置き(水切りする程ではないですが、しばらく置いておくと自然と水分が出ます)水気を拭く
- 3 鶏のささ身は塩と酒(分量外)をふりかけ、レンジで火を入れ冷めたら手で割いておく
- 4 アボカドは縦に切り目をぐるっと入れ、両手で捻るように、分け、種を取り中身をスプーンでくりぬきボウルに入れ、すぐにレモン汁をかける
- 5 すべての材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、お皿に盛れば完成です
きっかけ
今日のサラダ
おいしくなるコツ
アボカドは空気に触れるとすぐに色が変わりますので、素早くレモン汁をかけて下さい。鶏肉の代わりに、茹でたエビなども合います
- レシピID:1760004896
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません