ふっくら★鶏肉と豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(6コ人分)
作り方
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2
豆腐はパックから取り出し水気を切っておく。椎茸は石づきを外し、みじん切り、ゴボウは泥を落とし、ササガキにする。
芽ひじきは茶こしに入れ、軽く振り洗いする - 3 ボウルに、ミンチ、豆腐、椎茸、ゴボウ、ひじき、卵を入れ良く混ぜ合わせ、醤油、塩で下味をつける
- 4 ハンバーグの種を6等分する(俵型でも丸方でもお好きに整形して下さい)
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけ、温まったら④を入れ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする(2~3分)
- 6 焦げ目が付けば、裏返し再び蓋をして、両面がきつね色になるくらいまで焼きます
- 7 お皿に盛りつけ、大根おろしとぽん酢を添えて完成です
- 8 各々小皿に、大根おろしを取り、ポン酢をかけて、ハンバーグをIN(^U^)
きっかけ
今日の主菜です
おいしくなるコツ
ひじきは水洗いするだけで、戻さずに使います。乾燥したひじきが余分な水分を吸ってくれます
- レシピID:1760004894
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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