大人味♡Grapefruitのマスカルポーネケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グレープフルーツは房から実を取り出し、3コは飾り用、3コは混ぜる用に、小さくカットする。まずかルポーネは室温に戻しておく
-
2
ワインをカップなどに入れレンジで加熱し、ゼラチンを(ほんのちょっとで良いです)入れ混ぜ合わせる
(ゼラチンはお使いのものの製品支持に従って下さい) - 3 マスカルポーネに砂糖、グレープフルーツ、ゼラチンを混ぜ合わせる
- 4 カップの底に砕いたクッキーを入れ牛乳を(小さじ1程度)を入れ、敷き詰め③の半量を入れる
- 5 真ん中にクッキーを置き、残りの半量を上から注ぐ
- 6 仕上げにビスケットを乗せ、飾り用のグレープフルーツ、レモンバーム(ミント等)を飾り、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める
- 7
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません