☆数の子☆ レシピ・作り方

☆数の子☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
数の子おいしいですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 数の子は一晩塩抜きしておく。※1%の塩水で
  2. 2 鍋に酒とみりんを入れ、煮立てる。
  3. 3 2に水としょうゆを加える。
  4. 4 3にかつおぶしを加えて1分煮る。
  5. 5 火を止めて冷ます。
  6. 6 5が冷めたら数の子を入れ一晩つけこむ。

きっかけ

母から教わり、アレンジしました♪

おいしくなるコツ

塩抜きし過ぎても美味しくないので、抜きすぎないでね~

  • レシピID:1760004839
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
数の子 正月 おせち 簡単
料理名
数の子
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る