☆すばす☆ レシピ・作り方

☆すばす☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
主人の実家で初めて食べ、とてもおいしかったので、少し甘めにして作ってみました♪
煮汁は他の料理に使えます(ピクルスや南蛮漬け作りに☆)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、1cmくらいの厚さに切って酢水(分量外)にさらしておく。鷹の爪は1cmの輪切りにする。
  2. 2 鍋に酢と砂糖と鷹の爪としょうゆを入れて強火にかける。沸騰したられんこんを入れる。
  3. 3 中火で5分くらい加熱する。
  4. 4 火から下ろし、汁ごと器に入れて冷めるまで放置。冷めたら完成♪

きっかけ

主人のお母さんから直伝☆

おいしくなるコツ

れんこんの歯ごたえを残すために、煮すぎないこと☆

  • レシピID:1760004821
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
れんこん おせち 正月
料理名
すばす
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る