☆すばす☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、1cmくらいの厚さに切って酢水(分量外)にさらしておく。鷹の爪は1cmの輪切りにする。
- 2 鍋に酢と砂糖と鷹の爪としょうゆを入れて強火にかける。沸騰したられんこんを入れる。
- 3 中火で5分くらい加熱する。
- 4 火から下ろし、汁ごと器に入れて冷めるまで放置。冷めたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- すばす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁は他の料理に使えます(ピクルスや南蛮漬け作りに☆)