バジルパスタ++ レシピ・作り方

バジルパスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
具たっぷり!濃厚な仕上がり❤

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • ベーコン 2枚
  • ほうれん草(冷凍) 100g
  • バジルオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 少々
  • おろしにんにく 小さじ1
  • とろけるチーズ 20g
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 水1Lに対し塩大さじ1(材料外)を沸かして、スパゲッティーを茹でる。
    (記載の茹で時間より1分少なめに!!)
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバジルオイル・おろしにんにく・鷹の爪を入れて、火を付ける。
  4. 4 3の香りが立ってきたら、ベーコン・ほうれん草を炒める。
  5. 5 4に茹でたスパゲッティー・とろけるチーズ・粉チーズ・茹で汁(お玉一杯分)を加え、よく混ぜる。
  6. 6 少し汁気が飛び、とろけるチーズが溶けたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせでサッとパスタを作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760004804
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
バジルパスタ こってりパスタ バジルチーズ 濃厚パスタ
料理名
バジルパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る