節約&かさ増し♪豚こまと玉ねぎでふわふわから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り、豚肉も細かく切り、全ての材料を混ぜ合わせる。
ゆるすぎると感じたら小麦粉を少しずつ追加してください。 -
2
フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、スプーンですくったタネをそっと落として形を整え、揚げ焼きにする。
こんがりキツネ色になったら完成です。
ポン酢などでお召し上がりください♪
きっかけ
豚こま肉でボリュームのある物が食べたくて。
おいしくなるコツ
カレー粉や青のりなど、お好きな物を入れてアレンジしてください♪
- レシピID:1760004788
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のから揚げ
レポートを送る
192 件
つくったよレポート(192件)
レシピへのコメント
-
*ダージリン* 2013.06.12 22:55
cabonさま
わざわざこちらにもコメントを頂きありがとうございます(^-^)
当レシピがお口に合ったようで、とても嬉しいです♪
油が汚れにくいというのは気が付きませんでした!
他の方の参考にもなるご報告に感謝です(*^_^*)
ありがとうございます☆ -
cabon 2013.06.12 00:17
*ダージリン*さんへ♪
嬉しい承認をありがとうございます。
冷めても美味しく戴けました。
お肉を揚げると油が汚れるのに、この揚げものは油が劣化しませんでした。
にんにくと生姜もたっぷりで食べ終えて体がほこほこ。
また作りたい一品となりました。美味しいレシピをありがとう~~♪ -
楽天レシピ 2013.06.04 17:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月9日(日)のPickupレシピコーナーに、*ダージリン*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当のおかずにも♪