中華風!生姜クリームスープ++ レシピ・作り方

中華風!生姜クリームスープ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
トロッとしたスープ!生姜入りで温まります❤

材料(2人分)

  • シチューミクス(クリーム) 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 300cc
  • ※片栗粉 小さじ1
  • ※水 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2 1にシチューミクス・おろししょうが・ウェイパーを入れて、よく溶かします。
  3. 3 2に※を溶いた水溶き片栗粉で、とろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

温まるスープが飲みたくて・・・

  • レシピID:1760004710
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ クリームスープ 生姜スープ 生姜シチュー
料理名
クリームスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る