疲れた胃に・・・優しい豆乳鍋風にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(今回は梅素麺) 80g
- 長ねぎ 1/2本
- 白菜 1/2枚
- 豆腐 100g
- 豆乳 1カップ
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 長ねぎは斜め切り、白菜は2cm幅程度、豆腐は一口サイズに切ります。
- 2 鍋に豆乳・水・鶏がらスープの素を入れ、沸騰してきたら、1を加えて茹でます。
- 3 具に火が通ってきたら、続けて素麺を加えて2分茹でます。
- 4 味見して薄い場合は塩を少々加えて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 豆乳にゅうめん
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ももパパ31112011/12/24 12:05レシピ大変参考になりました。クリーミーで美味しいですね ありがとうございました。