赤味噌鍋++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 具をお好みの大きさに切る。
- 2 鍋に、鍋スープの材料を全て入れ、沸騰させる。
- 3 2に1を加え、20分位煮込む。
- 4 材料に火が通ったら、アクを取って、出来上がり♪
きっかけ
寒い日に温まれそうなピリ辛鍋を作ろうと思って・・・
おいしくなるコツ
〆に、ご飯+とろけるチーズで雑炊にするのがイチオシ!!
- レシピID:1760004660
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/30 16:37赤味噌で元気が出ました。ありがとうございました。