大根のパリパリ漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
1時間~食べられます。

材料(4人分)

大根
15cm
大さじ1/2
※塩こんぶ
10g
※鷹の爪
少々
※梅の漬け汁(あれば)
大さじ1~2
味の素
お好み

作り方

  1. 1
    大根は厚さ5mm程度の短冊切りにする。
  2. 2
    1にまんべんなく塩を振り、10分置いて、水を出します。
  3. 3
    2の水気を軽く絞り、※と共にビニール袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で漬け置きします。
  4. 4
    食べる時に、お好みで味の素を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

即席漬けを作ろうと思って。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 浅漬け 即席漬け つまみ
料理名
大根のパリパリ漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする