大根のパリパリ漬け++ レシピ・作り方

大根のパリパリ漬け++
  • 約1時間
  • 100円以下
aoi++
aoi++
1時間~食べられます。

材料(4人分)

  • 大根 15cm
  • 大さじ1/2
  • ※塩こんぶ 10g
  • ※鷹の爪 少々
  • ※梅の漬け汁(あれば) 大さじ1~2
  • 味の素 お好み

作り方

  1. 1 大根は厚さ5mm程度の短冊切りにする。
  2. 2 1にまんべんなく塩を振り、10分置いて、水を出します。
  3. 3 2の水気を軽く絞り、※と共にビニール袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で漬け置きします。
  4. 4 食べる時に、お好みで味の素を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

即席漬けを作ろうと思って。

  • レシピID:1760004652
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 浅漬け 即席漬け つまみ
料理名
大根のパリパリ漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る