かぼちゃの クリームです♪ レシピ・作り方

かぼちゃの クリームです♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
そのままでちょっとしたオヤツにもなるし、ケーキにも使えます。

材料(10~人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り、皮ごと、沸騰したお湯で茹でます。あるいは蒸します。お箸がすっとさされば取り出し、水気を切ります。
  2. 2 熱いうちに皮ごと裏ごしします。
  3. 3 甘さをみながらてんさい糖を加え、練ります。好みの甘さになれば冷蔵庫に保存します。そのままでも美味しいです。またオヤツに挟んだりトッピングにどうぞ。

きっかけ

オヤツに使うために、かぼちゃでクリームを作りました。そのまま食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種類にもよりますが、甘みが充分なら糖分は加えなくてもよいです。裏ごししておくと、なめらかなクリームになります。使う時に、使い方によっててんさい糖や豆乳を加えてください。

  • レシピID:1760004641
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
かぼちゃ クリーム マクロビ ヴィーガン
料理名
かぼちゃクリーム
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Barnaby
    Barnaby
    2012/05/05 21:29
    かぼちゃの クリームです♪
    ちょっとスキムミルクを加えて 2才の息子のディナープレートに乗せてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る