フライパン一つで!バジルスパゲッティー++ レシピ・作り方

フライパン一つで!バジルスパゲッティー++
  • 約15分
  • 100円以下
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フライパン一つで洗い物少なめ★
ヘルシーで美味しいパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水1Lに対し塩大さじ1(材料外)を入れ、沸騰したら、スパゲッティーを入れ、茹で始める。(強めの中火)
  2. 2 茄子を縦4等分、更に4等分にし、玉ねぎはスライスする。
  3. 3 スパゲッティーの茹で上がり5分前になったら、2を1に加えて、一緒に茹でる。
  4. 4 スパゲッティーの茹で上がり1分前になったら、茹で汁を少し(お玉1杯目安)残して捨てる。
  5. 5 火を少し強くして(弱めの強火)、4にバジルソース・鷹の爪・塩こしょうを加え全体をよく混ぜながら、汁気を煮詰める。
  6. 6 1分程経ち、スパゲッティーが程良い固さになったら、火を止め、オリーブオイルを回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

より簡単に!よりヘルシーな美味しいパスタを作ろうと思って・・・

おいしくなるコツ

もちろんベーコンやハムを加えても美味しいです!!

  • レシピID:1760004580
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
ランチ パスタ ヘルシー ベジタリアン
料理名
バジルスパゲッティー
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