大根葉と梅の混ぜご飯++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉を細かく切り、梅干を叩いておく。
- 2 フライパンにごま油を温め、大根の葉を炒めます。
-
3
2にかつお節・※を加え、汁気をかつお節に吸わせ、少し煮詰めます。
(多少汁気があってもOK) - 4 3と梅干・黒ごまをご飯に混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
大根の葉、栄養は全体の9割と聞いたので、捨てずにご飯に混ぜてみようと思って。
おいしくなるコツ
薄めの味付けになっています。 梅干の塩分量に合わせて、お好みで塩の量を加減して下さい。 (調理時間にご飯の炊き込み時間は含みません)
- レシピID:1760004578
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 大根葉と梅の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません