簡単!伊達巻 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 はんぺんはサイコロ状に切り、材料全部を入れてハンドミキサーなどで撹拌する。
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2
フライパンに油を敷いて、蓋をして弱火でじっくり焼く。
両面焼いてください。 - 3 焦げすぎ(裏面)に注意してください。
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4
巻きすの上にラップをして、きれいな方を表面(下)にして、巻きすの大きさに四角に切る。
四角に切った周りを真ん中に載せて海苔巻きを作るようにくるくる巻く。 - 5 巻き終わったら2,3か所、輪ゴムで停めて、立たせて粗熱を取り、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
- 6 卵から汁が出るので、ポリ袋などに入れてください。
- 7 一晩寝かせたあとです。
- 8 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
これだけは必ずお正月に作ります。ちょっと早いけどおさらいしてみました。
おいしくなるコツ
端を切った円形の部分の載せ方でいろんな柄ができるのが楽しいです。 お砂糖やみりんはお好みで味を加減してください。
- レシピID:1760004563
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
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るぅ78922012/12/31 19:02フライパンは卵焼き用をつかいました( ^ω^ )
とっても美味しくできました。