ゴマダレのような、きなこ使用の鶏肉や豚肉に合うタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に味噌ときなこを入れ、牛乳を少しずつ入れて、伸ばす。さらに酢も加えかき混ぜる
- 2 お好みで豆板醤を入れたり、ラー油を入れたり、生姜やにんにくのすりおろしを加えたり。これをベースに用途にあわせて、アレンジOK。お味噌の代わりにめんつゆやお醤油でも美味しいです
-
3
サラダのドレッシングとしても使えます。
写真は蒸し鶏のソースとして、かけています - 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
蒸し鶏のソースとして作りました
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は、お砂糖を入れていただいたり、アレンジして下さい。とろみ加減や、お酢と牛乳の割合もお好みで良いですよ。
- レシピID:1760004549
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- きなこダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません