まろやかな❤鮭の粕汁++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に切り、にんじんは薄切りにします。
- 2 鮭は洗って水気を拭き、一口大に切ったら、鍋にバターを温めて軽く焦げ目が付く程度に炒めます。
- 3 2に水・かつおだしを加えて沸騰させます。
- 4 3に白菜・にんじんを加え、茹でます。
- 5 アクを取り除いてから、4に酒粕・味噌を加え、よく溶かして5分程煮たら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鮭の粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mococo052018/01/13 20:40まろやかで美味しい!体も温まりました♪ごちそうさまでした〜