まろやかな❤鮭の粕汁++ レシピ・作り方

まろやかな❤鮭の粕汁++
  • 約30分
  • 300円前後
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バターで炒めたら、鮭の臭みが取れてマイルドな仕上がりに❤

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切り、にんじんは薄切りにします。
  2. 2 鮭は洗って水気を拭き、一口大に切ったら、鍋にバターを温めて軽く焦げ目が付く程度に炒めます。
  3. 3 2に水・かつおだしを加えて沸騰させます。
  4. 4 3に白菜・にんじんを加え、茹でます。
  5. 5 アクを取り除いてから、4に酒粕・味噌を加え、よく溶かして5分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

鮭の臭みを取る為に、煮込む前にひと手間加えたら、どうかな~と試してみました!!

  • レシピID:1760004547
  • 公開日:2011/12/12
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カテゴリ
その他の汁物
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味噌汁 粕汁 酒粕 味噌バター
料理名
鮭の粕汁
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つくったよレポート(1件)

  • mococo05
    mococo05
    2018/01/13 20:40
    まろやかな❤鮭の粕汁++
    まろやかで美味しい!体も温まりました♪ごちそうさまでした〜

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