やずのあら炊き☆ レシピ・作り方
![やずのあら炊き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31f33398179f01890e69e7277ceb94e7ba0f0922.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- やずのあら 1尾分
- ☆昆布だし 2カップ
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆塩 少々
作り方
- 1 やずのあらは塩をして5分ほどおき、熱湯をかけ、氷水で冷やしながら、血合いの部分等をキレイに洗う。
- 2 深めのフライパン等に☆の調味料を入れ加熱する。
- 3 煮汁が沸騰したら、1を入れ落とし蓋をし、強中火で30分煮る。煮汁が少なくなってきたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- やずのあら炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません