やずのあら炊き☆ レシピ・作り方

やずのあら炊き☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
魚が1尾手に入ったら、あらの部分はいつも煮付けます☆

材料(2人分)

  • やずのあら 1尾分
  • ☆昆布だし 2カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 やずのあらは塩をして5分ほどおき、熱湯をかけ、氷水で冷やしながら、血合いの部分等をキレイに洗う。
  2. 2 深めのフライパン等に☆の調味料を入れ加熱する。
  3. 3 煮汁が沸騰したら、1を入れ落とし蓋をし、強中火で30分煮る。煮汁が少なくなってきたら完成♪

きっかけ

やずのあらがあるので♪

  • レシピID:1760004494
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 煮付け 酒に合う
料理名
やずのあら炊き
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る