牛タンねぎ塩++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛タンは1cm位の厚さに切り、
長ねぎはみじん切りにする。
(牛タンは、薄く切ると油っぽくなって、すぐ焦げてしまいます) -
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて火を付け、香りが立ってきたら、牛タンともやしを入れ塩こしょうを振ります。
(フライパンを半分ずつ使って!!) - 3 牛タンはあぶる程度に両面焼き色を付け、もやしはシャキシャキ食感が残る程度にさっと炒める。
- 4 3をお皿に盛り、牛タンに1の長ねぎを乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 牛タンねぎ塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません