じゃこと大葉の和風チャーハン レシピ・作り方

じゃこと大葉の和風チャーハン
  • 約10分
ゆんたろ-
ゆんたろ-
栄養たっぷり和風チャーハンです。いつものチャーハンに飽きたらこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻み、ミョウガと生姜をみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、あたたまったら生姜を入れ軽く火が通ったらミョウガも悼める。
  3. 3 ご飯を入れ2とよくなじませてからじゃこを入れ、更に悼める。
  4. 4 大葉を入れて軽く悼めたら、更に盛り付けてかつおぶしをかけてて出来上がり。

きっかけ

産後、入院中に栄養士の方から夜食には手軽だけど栄養がしっかりとれるようにじゃこと大葉を混ぜたおにぎりなどを作りおきしておくといいとすすめられたところからのアレンジ☆

おいしくなるコツ

じゃこはたっぷり入れる。じゃこの塩っけがあるので塩コショウは味を整える程度でok 生姜がない場合はニンニク等の代用でも○

  • レシピID:1760004426
  • 公開日:2011/12/02
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授乳 あっさり 和風 栄養
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