おいしい♪鯛ごはん レシピ・作り方

おいしい♪鯛ごはん
ぎにゅ~
ぎにゅ~
鯛はたくさん入れてしまいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は、熱湯にサッとくぐらせ、冷水にとる。
  2. 2 米は洗い、いつも通りに炊飯器にセットする。
  3. 3 2にしょうゆと酒を加え軽く混ぜる。昆布をいれ、昆布の上に鯛を入れ、いつも通りに炊く。
  4. 4 炊き上がったら、昆布と鯛を取り出す。鯛は身をほぐし、炊飯器に戻す。完成~♪

きっかけ

大きな鯛をいただいたので♪

おいしくなるコツ

骨付きの切り身で作ると、なお美味しい♪

  • レシピID:1760004401
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯛ごはん
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/01/21 20:15
    おいしい♪鯛ごはん
    シンプルだけどとってもおいしい鯛ご飯でした♡
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る