おいしい♪鯛ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の切り身 4切れ
- 昆布(3cm×5cmくらい) 3枚
- 薄口しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 米 2合
作り方
- 1 鯛は、熱湯にサッとくぐらせ、冷水にとる。
- 2 米は洗い、いつも通りに炊飯器にセットする。
- 3 2にしょうゆと酒を加え軽く混ぜる。昆布をいれ、昆布の上に鯛を入れ、いつも通りに炊く。
- 4 炊き上がったら、昆布と鯛を取り出す。鯛は身をほぐし、炊飯器に戻す。完成~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鯛ごはん
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2012/01/21 20:15シンプルだけどとってもおいしい鯛ご飯でした♡
ごちそうさまでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)