豆腐入り肉団子++ レシピ・作り方

豆腐入り肉団子++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
豆腐が入って、少しふわっと軽い食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切!りにし、豆腐は水切りする。
    (豆腐の水切りは2割位水が抜ければOK!)
  2. 2 ボールに豚挽き肉・豆腐・玉ねぎ・卵と※を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2を一口大に丸めて油で揚げ、油を切っておく。
    (きつね色より少し濃いめの色が付くまで!!)
  4. 4 鍋(フライパン)に、甘酢あんの材料を全て入れて、お好みの酸味具合になるまで、中火で煮詰める。
  5. 5 4に★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、3の肉団子を加えて全体に絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

肉団子が大好きな家族の為に!バレない程度にカロリーオフで豆腐を加えてみようと思って・・・

  • レシピID:1760004384
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
中華 甘酢あん 肉団子 ミートボール
料理名
肉団子
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る