豆腐入り肉団子++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切!りにし、豆腐は水切りする。
(豆腐の水切りは2割位水が抜ければOK!) - 2 ボールに豚挽き肉・豆腐・玉ねぎ・卵と※を入れて、よく混ぜる。
-
3
2を一口大に丸めて油で揚げ、油を切っておく。
(きつね色より少し濃いめの色が付くまで!!) - 4 鍋(フライパン)に、甘酢あんの材料を全て入れて、お好みの酸味具合になるまで、中火で煮詰める。
- 5 4に★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、3の肉団子を加えて全体に絡めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません