サバ缶うどん レシピ・作り方

サバ缶うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まちゃとチョコ
まちゃとチョコ
お好みでマヨネーズを加えてもお子様好みの味になっていいと思います。
余ったサバは炊き込みご飯に使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。
  2. 2 茹であがったうどんの湯を切り器に盛って、サバ缶を好きなだけトッピング。
    少しだけお汁も入れます。
  3. 3 ねぎなどの薬味をかければ出来上がりです。(写真は乾燥ネギを使ってます。切る手間もなく、長期保存が効くのでオススメです。)

きっかけ

お昼ご飯を催促して子供がグズった時にとにかくすぐできるものを!!と家にあるもの2品で作りました。

  • レシピID:1760004369
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
魚入りうどん
まちゃとチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちーま
    ちーま
    2019/02/18 14:02
    サバ缶うどん
    簡単で一人ランチにぴったりでした
  • M666
    M666
    2014/07/05 20:53
    サバ缶うどん
    塩サバ缶で作りました。青葉をたっぷり、マヨネーズをかけて、美味しくいただきました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る