塩麹で豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

塩麹で豚肉の生姜焼き
chaachan6066
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いつもの生姜焼きが塩麹で一段と美味しくなりました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉みこんで2時間くらい置く。
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚肉を焼く。
    (焦げやすいので、酒、みりんを加えて中火で)
  3. 3 豚肉が焼けたらめんつゆとしょうがを加え、味をなじませ、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

塩麹にはまってしまいました!!

おいしくなるコツ

豚肉に塩麹を揉みこんで漬けるだけでひと味変わります。 漬け込む時間が長ければ、味も柔らかさもアップすると思います。

  • レシピID:1760004360
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
生姜焼き
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