塩麹で豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2~人分)
- 豚ばら肉(ロース、細切れ・・何でも) 250g
- 塩麹(市販) 大さじ 2
- めんつゆ 大さじ 3
- 酒 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- しょうが(チューブ) 5㎝くらい
作り方
-
1
豚肉に塩麹を揉みこんで2時間くらい置く。
-
2
フライパンに油を敷いて豚肉を焼く。
(焦げやすいので、酒、みりんを加えて中火で) -
3
豚肉が焼けたらめんつゆとしょうがを加え、味をなじませ、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
塩麹にはまってしまいました!!
おいしくなるコツ
豚肉に塩麹を揉みこんで漬けるだけでひと味変わります。 漬け込む時間が長ければ、味も柔らかさもアップすると思います。
- レシピID:1760004360
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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