小さな野菜のおかず☆サラダ感覚☆野菜のさっと漬け レシピ・作り方

小さな野菜のおかず☆サラダ感覚☆野菜のさっと漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
大根、きゅうりの他、人参や白菜、蕪など、何で作っても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切り、少し包丁で切り込みを入れ、手で裂く。大根は皮を剥き、縦に1cm幅に切り、キュウリと同じように、手で割る。
  2. 2 大根、キュウリをボウルなどに入れ、塩をあて、もみ、しんなりするまで置く
  3. 3 食べる直前に、野菜から出た水気を捨て、塩昆布を入れ、器に盛りゴマをかけたら完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

副菜です

おいしくなるコツ

包丁で野菜をある程度、切り、後は手で割るようにしてください。味の馴染みが良くなります。夏場は、大匙2くらいのお酢を入れて、漬けても美味しいです。

  • レシピID:1760004323
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
簡単 後一品 野菜 ヘルシー
料理名
大根ときゅうりのさっと漬け
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る