材料(4~8人分)
- 生おから
- 300g
- かぼちゃ
- 1/8個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★水
- 300cc
- ★かつおだし(顆粒)
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- 黒ごま
- 大さじ2+α
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm角程度に切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて1を炒め、全体に油が絡んだら、生おからを加える。
-
- 3
- 2に★と☆を加え、中火で10~15分程度混ぜながら、味を馴染ませていく。
-
- 4
- お好みの水分量になったところで黒ごま(大さじ2)を加え、全体をかき混ぜる。
-
- 5
- 器に盛って、仕上げに黒ごま(α)を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
今までに無い組み合わせで、おからを食べてみようと思って・・・