おからカボチャ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
一風違った卯の花です。
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

生おから
300g
かぼちゃ
1/8個
サラダ油
大さじ1
★水
300cc
★かつおだし(顆粒)
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
黒ごま
大さじ2+α

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm角程度に切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて1を炒め、全体に油が絡んだら、生おからを加える。
  3. 3
    2に★と☆を加え、中火で10~15分程度混ぜながら、味を馴染ませていく。
  4. 4
    お好みの水分量になったところで黒ごま(大さじ2)を加え、全体をかき混ぜる。
  5. 5
    器に盛って、仕上げに黒ごま(α)を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

今までに無い組み合わせで、おからを食べてみようと思って・・・

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
お惣菜 和食 煮物 体にいい
料理名
おからカボチャ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/27 06:08
かぼちゃの風味をおからが吸ってとてもおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
おからがかぼちゃと同化してて、一体になっているようですね。 ヘルシーでとっても美味しそうです。 レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする