おからカボチャ++ レシピ・作り方

おからカボチャ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
一風違った卯の花です。

材料(4~8人分)

  • 生おから 300g
  • かぼちゃ 1/8個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★水 300cc
  • ★かつおだし(顆粒) 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • 黒ごま 大さじ2+α

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm角程度に切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて1を炒め、全体に油が絡んだら、生おからを加える。
  3. 3 2に★と☆を加え、中火で10~15分程度混ぜながら、味を馴染ませていく。
  4. 4 お好みの水分量になったところで黒ごま(大さじ2)を加え、全体をかき混ぜる。
  5. 5 器に盛って、仕上げに黒ごま(α)を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

今までに無い組み合わせで、おからを食べてみようと思って・・・

  • レシピID:1760004074
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
お惣菜 和食 煮物 体にいい
料理名
おからカボチャ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/10/27 06:08
    おからカボチャ++
    かぼちゃの風味をおからが吸ってとてもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る