おからカボチャ++ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角程度に切っておく。
- 2 鍋にサラダ油をひいて1を炒め、全体に油が絡んだら、生おからを加える。
- 3 2に★と☆を加え、中火で10~15分程度混ぜながら、味を馴染ませていく。
- 4 お好みの水分量になったところで黒ごま(大さじ2)を加え、全体をかき混ぜる。
- 5 器に盛って、仕上げに黒ごま(α)を振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからカボチャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772012/10/27 06:08かぼちゃの風味をおからが吸ってとてもおいしかったです。ありがとうございました。