レンジだけで!辛味噌にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に※と少量の水を加え、※(特に味噌・コチュジャン)をよく溶いてから、残りの水を加えます。
- 2 1に素麺を入れ(半分に折って)、600wのレンジで5分半~6分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
空いてる鍋も無く、時間も無く・・・レンジ調理だけでチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで加減して下さい。(少し辛めの分量になっています)
- レシピID:1760004025
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/11/02 20:55レンジで出来るなんて感動です!しばらく作り続けそうです(笑)。