あさりたっぷり♪うちのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
あさりたっぷりでおいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

あさり
20個
いか
1ぱい
えび
3尾
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
カットトマト缶
1/2缶
ニンニク
1片
2カップ
サフラン
小さじ1
コンソメスープ
300cc
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ2
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    あさりは水洗い、いかは輪切り、えびは殻つきのまま背わたをとる。鶏もも肉はひとくち大に切り塩コショウする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りする。サフランを冷ましたコンソメスープに浸す。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を色づくまで炒め、取り出す。ニンニクを炒め、玉ねぎを加えさらに炒め、弱火にして米を入れ、透き通るまで炒める。
  3. 3
    鶏もも肉を戻し入れ、カットトマト、コンソメスープ、白ワイン、ローリエを入れ塩コショウして軽く混ぜ、煮立ったらフタをして弱火で15分加熱する。
  4. 4
    3にあさり、いか、えびをのせて塩コショウ、白ワイン少々ふり、再度フタをして弱火で8分加熱。火を止めて10分蒸らす。

きっかけ

あさりのだし汁たっぷりのパエリアが食べたくて!

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア スペイン 簡単 あさり
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/10 13:52
そらんママさん、こんにちは♪ヘルシオで作りました。パエリア大好きです❤美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)
Tiara.m
私もパエリア大好きで、よく作ります♪Tiara.mさんのパエリアレシピも、チェックしてます!ヘルシオないのでフライパンで作ったら、レポしますね♪
2012/01/12 15:22
初めてパエリアを作りました!レシピを見ながら挑戦!そうしたら成功ぉ~♪美味しかったです。フライパンでドーンって出すと豪華ですね。ありがとうございました。
しょう-YAN
しょう-YANさん、つくレポありがとうございまぁす(^▽^)/ パエリアって案外簡単だけど、手が込んだように見えるし、豪華ですよねっ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする