あさりたっぷり♪うちのパエリア レシピ・作り方

あさりたっぷり♪うちのパエリア
ぎにゅ~
ぎにゅ~
あさりたっぷりでおいしいですよ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あさりは水洗い、いかは輪切り、えびは殻つきのまま背わたをとる。鶏もも肉はひとくち大に切り塩コショウする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りする。サフランを冷ましたコンソメスープに浸す。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を色づくまで炒め、取り出す。ニンニクを炒め、玉ねぎを加えさらに炒め、弱火にして米を入れ、透き通るまで炒める。
  3. 3 鶏もも肉を戻し入れ、カットトマト、コンソメスープ、白ワイン、ローリエを入れ塩コショウして軽く混ぜ、煮立ったらフタをして弱火で15分加熱する。
  4. 4 3にあさり、いか、えびをのせて塩コショウ、白ワイン少々ふり、再度フタをして弱火で8分加熱。火を止めて10分蒸らす。

きっかけ

あさりのだし汁たっぷりのパエリアが食べたくて!

  • レシピID:1760004020
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア スペイン 簡単 あさり
料理名
パエリア
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2014/06/10 13:52
    あさりたっぷり♪うちのパエリア
    そらんママさん、こんにちは♪ヘルシオで作りました。パエリア大好きです❤美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)
  • しょう-YAN
    しょう-YAN
    2012/01/12 15:22
    あさりたっぷり♪うちのパエリア
    初めてパエリアを作りました!レシピを見ながら挑戦!そうしたら成功ぉ~♪美味しかったです。フライパンでドーンって出すと豪華ですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る