サクサク豚カツ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚(200g位)
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ2位
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
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1
豚ロース肉は、筋切りしてから包丁の背で全体をたたく。
(→肉が少し伸びて薄くなる感じ)
※やっておくと柔らかく食べられますが、省いても大丈夫です。 - 2 1の両面に塩こしょうをし、薄くマヨネーズを塗り、押さえつけるようにパン粉を付ける。
- 3 フライパンに少し多めの油をひき、2の両面を揚げ焼きにし、きつね色になったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
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つくったよレポート(2件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/05/24 14:51ありがとうございます。
美味しいサクサクとした豚カツに仕上がりました。
美味しく出来上がると、
またサクサク感でテンション上がりますね。 -
まめもにお2013/11/05 16:29こんにちわ♪マヨネーズを使うと、しっとり美味しいですね (^_^)
サクサクで、お肉はジューシーで美味しかったです♪
ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
ひと手間加えて、お肉も柔らかい❤