サクサク豚カツ++ レシピ・作り方

サクサク豚カツ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
出来上がりの食感はサクサク!
ひと手間加えて、お肉も柔らかい❤

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(200g位)
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2位
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋切りしてから包丁の背で全体をたたく。
    (→肉が少し伸びて薄くなる感じ)

    ※やっておくと柔らかく食べられますが、省いても大丈夫です。
  2. 2 1の両面に塩こしょうをし、薄くマヨネーズを塗り、押さえつけるようにパン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに少し多めの油をひき、2の両面を揚げ焼きにし、きつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

ミラノ風カツレツにしようと思ったけど・・・途中で普通の豚カツにしてしまったら、結構サクサクで美味しかった^^

  • レシピID:1760004015
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ豚ロース
関連キーワード
とんかつ トンカツ 豚カツ カツレツ
料理名
豚カツ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2015/05/24 14:51
    サクサク豚カツ++
    ありがとうございます。
    美味しいサクサクとした豚カツに仕上がりました。
    美味しく出来上がると、
    またサクサク感でテンション上がりますね。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/11/05 16:29
    サクサク豚カツ++
    こんにちわ♪マヨネーズを使うと、しっとり美味しいですね (^_^)
    サクサクで、お肉はジューシーで美味しかったです♪
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る