高菜と明太子のパスタ レシピ・作り方

高菜と明太子のパスタ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
茹でて混ぜるだけなので簡単です。

材料(2~人分)

  • パスタ 1.4ミリ 2人分(200g)
  • 市販の高菜漬け 30グラム~
  • 明太子 50g~
  • めんつゆ 大さじ 2
  • バター 5グラム位
  • 茹で汁 大さじ 1~

作り方

  1. 1 パスタを表示通りに茹でる
  2. 2 明太子の薄皮を取り除き、高菜漬けとめんつゆを混ぜておく
  3. 3 パスタが茹であがったら、湯切りして 2  に入れてバターと一緒に混ぜて、出来上がりです。
  4. 4 写真は、刻み海苔を載せました。

きっかけ

美味しい高菜漬けを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

高菜漬けや明太子の量はお好みで加減してください。多すぎるとしょっぱくなります。 3の手順で味見をして、めんつゆや茹で汁で調整してください。

  • レシピID:1760004013
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はーしぃ。
    はーしぃ。
    2018/10/01 19:31
    高菜と明太子のパスタ
    高菜が余ってたので作りました♪明太子と高菜の相性バッチリでバターの風味も最高でした!また作ります(^^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/03/15 21:03
    高菜と明太子のパスタ
    高菜のお漬物がなかったのでキャベツで代用です(vv) 明太子のピリッとがベストマッチ! とっても美味しかったです☆ 次は高菜漬けでも作りたいです。ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る