高菜と明太子のパスタ レシピ・作り方
![高菜と明太子のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1c2a500a2fc3ac8329eebe125e8cc032fa7f471.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 パスタを表示通りに茹でる
-
2
明太子の薄皮を取り除き、高菜漬けとめんつゆを混ぜておく
-
3
パスタが茹であがったら、湯切りして 2 に入れてバターと一緒に混ぜて、出来上がりです。
-
4
写真は、刻み海苔を載せました。
きっかけ
美味しい高菜漬けを購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
高菜漬けや明太子の量はお好みで加減してください。多すぎるとしょっぱくなります。 3の手順で味見をして、めんつゆや茹で汁で調整してください。
- レシピID:1760004013
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件