黒豆とかぼちゃ入りのお焼き レシピ・作り方
材料(11個人分)
作り方
- 1 ☆印を混ぜ合わせる。
-
2
回転焼きの浅い方に①の生地を大匙1くらいずつ乗せ、両面を焼き、皿に取り出しておく。(詳しい焼きかたは
レシピID:1760003573参照) - 3 カボチャはタネとワタを取り、皮の固い部分は剥いて、小さめにスライスし、水分が付いたまま耐熱容器に入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する(3~4分)
- 4 3のかぼちゃをスプーンなどでつぶし、黒豆を混ぜる。
- 5 生地に餡をはさみ、二つに折る
- 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
黒豆を頂いたので
おいしくなるコツ
回転焼きの器械がなければ、フライパンに生地を丸く流し、作って下さい。お正月にはさつまいもと黒豆さんで作っても良いかと思います。
- レシピID:1760003997
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- 黒豆とかぼちゃ入りのお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PUREA2011/11/08 11:26カボチャそのままの甘みが感じられるおやつでした♪
私は黒豆が用意できなかったので、レーズンをラム酒に漬けて、洋風かぼちゃお焼きとして楽しみました☆美味しかった♪