お鍋の材料で♪白菜と豆腐のさっぱりポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豆腐
- 1/2丁
- チクワ
- 2本
- ちりめんジャコ
- 20g
- 海苔
- 5枚
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
ちくわは輪切り
-
- 2
- 白菜はよく洗い、手で一口大にちぎり、塩少々を当て、軽くもみしばらく置いて、水けを絞る
-
- 3
- ボウルに白菜、ちくわ、ちりめんじゃこ、ポン酢を入れ混ぜ合わせ、手でちぎった豆腐も加え、皿に盛り、海苔をかけたら完成です。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
お鍋や、そのあとの雑炊に使用する材料で作りました。包丁を使わず、キッチンばさみだけで調理できます。ポン酢にごま油を加えても美味しいです。
きっかけ
包丁を使わないお料理をしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません