海老芋(里芋)とベーコンのソテー レシピ・作り方

海老芋(里芋)とベーコンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
海老芋を煮物ではなく、洋風のソテーに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさにカットする。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は手で二つにちぎり、タネを取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ(弱火)香りが立ったら、海老芋、ベーコンを加え炒め合わせ、塩、胡椒。表面がコンガリしたら、最後に醤油を入れて、出来上がりです。
  3. 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

海老芋を下ゆでしたものが残っていたので

おいしくなるコツ

海老芋は、外は、こんがりと焼いてくださいね。

  • レシピID:1760003966
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
洋風 里芋 ほっこり ホクホク
料理名
海老芋とベーコンのソテー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る