小さな野菜のおかず☆水菜とエノキのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げは、1cm幅に切り、耐熱容器に分量外の水(被るくらい)を入れ、レンジ700wで約40秒加熱(油抜き)し水けを絞る。
- 2 水菜は洗い、4cm長さに切る。エノキは石づきを外し掃除しておく
- 3 中華鍋に、水と調味料を入れ火にかけ煮立ったら、水菜、エノキ、水けを絞った油揚げを入れて、ひと煮立ち。塩で味を調えたら完成です。
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とエノキのさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/11/07 13:43家庭菜園で育てた水菜を使いました。ご飯によくあって美味しいおかずですね。ごちそうさまでした。