中華スープでレンジ素麺++ レシピ・作り方

中華スープでレンジ素麺++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
5分で完成!簡単オイシイ♪

材料(1人分)

  • 素麺 90g
  • ※水 300cc
  • ※すりごま 大さじ2
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 器に素麺を半分に折って入れ、※を加えます。
  2. 2 1を600wレンジで4分半~5分加熱し、ラー油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

簡単にランチを済ませたくて・・・

おいしくなるコツ

塩こしょうは後で調整しながら加えてもよいと思います。 (ウェイパーでほぼ味は決まります!)

  • レシピID:1760003879
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん にゅうめん 夜食 ランチ
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る