完熟柿の小腹ケーキ(カロリーダウン) レシピ・作り方
材料(8号カップ6人分)
作り方
- 1 完熟の甘ガキは、器に中身を取出す。
- 2 ①にほぐした卵とサラダ油を加えよく、かき混ぜる。
- 3 ②に小麦粉と米キングパウダーを加え、さっくりと混ぜ、8号カップに6等分に入れ、シナモンパウダーをそれぞれにふりかける。
- 4 オーブントースターに③を並べ、竹串をさしても中身がつかなくなるまで、焼く
- 5 柿が完熟でない場合は、柿をレンジでチンして、柔らかくしてからお作り下さい。
- 6 甘ガキを使ってくださいね。渋柿を甘くしたタイプの柿を使用する場合は、渋戻りするかもしれませんので、バターや牛乳をお使いくださいね。
-
7
小麦粉、油の量を増やすと、もっとケーキ感がUPしますが、カロリーもUP↑します
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きっかけ
庭の柿がアウト寸前だったので
おいしくなるコツ
小さいのですぐに焼けると思います。(ウチの1000wで7分くらい)、お使いのトースターで加減してください。仕上がりはかなり柔らかめです。柿の水分により出来上がりの固さは違います。
- レシピID:1760003857
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 完熟柿のケーキ
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