即席!土鍋で煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
一人様の土鍋を用意。
時短に、電機ケトルでお湯を沸かしておく。
無ければ土鍋で。。 - 2 しいたけを縦4等分位に切る。
-
3
①に熱湯と◇を入れひと煮達したら、めんと②を入れ、卵を割り入れ、再び煮立ったら蓋をして1分。
天かすを散らして完成*
きっかけ
急に帰って来たパパに*
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にある。。かまぼこや少しのお肉、わかめ、野菜は葉物、何でも良いと思います。
- レシピID:1760003726
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目でごまかしちゃえ☆