鶏団子の甘酢あん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm程度にスライスし、しめじはほぐしておく。
-
2
鍋(orフライパン)に、鶏団子・玉ねぎ・しめじと※を入れ、温める。
(少し酸味が飛ぶ位まで、5~10分程度) - 3 2に★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 3を器に盛り、青ねぎを振りかけたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子の甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742016/02/15 13:20冷凍の肉団子が美味しい1品になりました♪
ごちそうさまです☆