鶏団子の甘酢あん++ レシピ・作り方

鶏団子の甘酢あん++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
超簡単!でも手間が掛かってるような味!

材料(2人分)

  • 鶏団子(冷凍) 15個程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 青ねぎ(冷凍・小口切り) 大さじ1程度
  • ※水 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※酢 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm程度にスライスし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋(orフライパン)に、鶏団子・玉ねぎ・しめじと※を入れ、温める。
    (少し酸味が飛ぶ位まで、5~10分程度)
  3. 3 2に★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 3を器に盛り、青ねぎを振りかけたら、出来上がり♪

きっかけ

買い物に行けずに有り合わせ食材でひと工夫してみました~

  • レシピID:1760003695
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 甘酢 中華 冷凍食材
料理名
鶏団子の甘酢あん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2016/02/15 13:20
    鶏団子の甘酢あん++
    冷凍の肉団子が美味しい1品になりました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る