ホクホク☆蒸し海老芋~お塩で~ レシピ・作り方

ホクホク☆蒸し海老芋~お塩で~
  • 約30分
  • 300円前後
amarj
amarj
海老芋(里芋)の簡単下ごしらえ☆
ホクホク旬の味をそのまま頂きます☆

材料(2~3人分)

  • 海老芋(里芋) 10こ
  • 適量

作り方

  1. 1 ~海老芋の下ごしらえ~
    かわごとよく洗い、包丁で真ん中にぐるりと一周回し、切り目を入れる。
    圧力鍋で海老芋を10分蒸す。
    自然冷却。
  2. 2 冷水につけて冷ましたら手でつるっと☆剥けます。
  3. 3 塩をかけて食べます☆

きっかけ

海老芋がたくさんあるので。

  • レシピID:1760003672
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
蒸し芋
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る