甘口のベジカレーです♪ レシピ・作り方

甘口のベジカレーです♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mak789
mak789
とうもろこし・かぼちゃを入れると、辛いカレーが口の中で甘みを感じるようになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でておいたとうもろこしの実を削り取ります。大豆ミートは4つくらいにちぎり、80度のお湯で5分戻します。戻れば水気を絞っておきます。お米を洗い、通常の水加減で炊きます。
  2. 2 玉ネギはみじん切り、かぼちゃ・人参・ピーマンはとうもろこしより少し大きめの角切りにします。
  3. 3 鍋に油を熱し、玉ネギを炒めます。じっくり時間をかけ、甘い香りが出ればOKです。
  4. 4 3にかぼちゃ・人参・ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 水を加え、とうもろこし・大豆ミートを加えて弱火で煮ます。
  6. 6 煮汁でカレールウを溶きます。
  7. 7 6を鍋に入れ、味を見ながらカレーパウダー・てんさい糖・醤油を加えていきます。味が整えば火を止め、炊けたご飯にかけます。

きっかけ

具にかぼちゃ・とうもろこしを入れると、辛いのに甘さがあるカレーになりました。お子様にも。

おいしくなるコツ

カレールウが少なかったのでカレーパウダーも足しました。味を見ながら量を調整してください。

  • レシピID:1760003617
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ベジカレー かぼちゃ マクロビ ヴィーガン
料理名
カレーライス
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/03 13:22
    甘口のベジカレーです♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る