ビリッとしびれる☆山椒のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 実山椒の佃煮 小さじ1~好きなだけ
- ご飯 茶碗1杯分
- 味のり 1~2枚
- 白ごま 小さじ1/2
- 塩(味塩) 好みで
作り方
-
1
ご飯に山椒を混ぜ、にぎる。
白ゴマをふりかけ、味のりを巻いて完成。
きっかけ
ストックしてある実山椒を使って*
おいしくなるコツ
山椒の佃煮の味付けや量によって、味気なかったら、塩をひとつまみ位、最初にご飯に混ぜます。
- レシピID:1760003586
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 実山椒のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません