韓国風味の豚汁++ レシピ・作り方

韓国風味の豚汁++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
和風に飽きたら・・・一風変わった豚汁!
具だくさんでオイシイ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚肉・長ねぎ・油揚げ・豆腐は食べやすい大きさに、大根・にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚肉を炒め、白っぽくなったら、大根・にんじん・里芋も加えて、炒めます。
  3. 3 2の材料の全体に油が絡まったら、長ねぎ・油揚げ・豆腐と水を加えて煮ます。
  4. 4 沸騰してきたらアクを取り、※を加えて、よく溶きます。
  5. 5 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

いつもの豚汁を少しアレンジしてみたくて・・・

  • レシピID:1760003550
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
豚汁 味噌汁 韓国
料理名
豚汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る