韓国風味の豚汁++ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉・長ねぎ・油揚げ・豆腐は食べやすい大きさに、大根・にんじんはいちょう切りにします。
- 2 鍋にごま油をひき、豚肉を炒め、白っぽくなったら、大根・にんじん・里芋も加えて、炒めます。
- 3 2の材料の全体に油が絡まったら、長ねぎ・油揚げ・豆腐と水を加えて煮ます。
- 4 沸騰してきたらアクを取り、※を加えて、よく溶きます。
- 5 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんでオイシイ♪