豆腐と空芯菜の炒めものです♪ レシピ・作り方

豆腐と空芯菜の炒めものです♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
空芯菜は油炒めが合うそうです。菜っ葉そのものが美味しいので、味の薄い豆腐を合わせました。茎は別の料理に使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はざっと洗い、大きい葉はちぎっておきます。木綿豆腐は水を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を並べて両面を焼きます。
  3. 3 豆腐に焼き目がつけばフライパンの隅に寄せ、空芯菜を炒めます。醤油を回し入れ、豆腐に綺麗な色がつけば取り出し、空芯菜をよく炒めます。お皿に豆腐と空芯菜を盛りつけます。

きっかけ

綺麗な空芯菜が手に入ったので、葉だけ使い、木綿豆腐と合わせて炒めました。豆腐は焼きました。

おいしくなるコツ

豆腐を焼いて醤油を回しいれたその煮汁で空芯菜を炒めると、美味しいです。

  • レシピID:1760003521
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
木綿豆腐 空芯菜 マクロビ ヴィーガン
料理名
豆腐と空芯菜の炒めもの
mak789
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る