豆腐と空芯菜の炒めものです♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜はざっと洗い、大きい葉はちぎっておきます。木綿豆腐は水を切っておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、豆腐を並べて両面を焼きます。
- 3 豆腐に焼き目がつけばフライパンの隅に寄せ、空芯菜を炒めます。醤油を回し入れ、豆腐に綺麗な色がつけば取り出し、空芯菜をよく炒めます。お皿に豆腐と空芯菜を盛りつけます。
きっかけ
綺麗な空芯菜が手に入ったので、葉だけ使い、木綿豆腐と合わせて炒めました。豆腐は焼きました。
おいしくなるコツ
豆腐を焼いて醤油を回しいれたその煮汁で空芯菜を炒めると、美味しいです。
- レシピID:1760003521
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豆腐と空芯菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません