3種類のお芋で☆クミン風味☆お芋のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
![3種類のお芋で☆クミン風味☆お芋のヨーグルトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6913b6be15ae4d4b66a3e3a48ed5559fff4486.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 芋は、それぞれ良く洗って、汚れを落としておく。(ジャガイモの芽を取り除いておく)
- 2 じゃが芋は、丸ごと皮つきでラップでふんわり包み、レンジ皿の端に置き電子レンジ(700W)5~6分加熱し、柔らかくし熱いうちに皮を剥く
- 3 ムラサキ芋は皮をむき、2cm幅の輪切りにし、水にしばらくさらし、水気を軽くきって耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱して柔らかくする。
-
4
里芋は皮付きのまま、ラップで包み、レンジで2~3分加熱し、柔らかくする。
2熱い内に皮をむく。 -
5
それぞれの芋の半量を取り、
粗目につぶし、熱いうちに★印を入れ、軽く混ぜ合わす -
6
それぞれ残りの半量をボウルなどに入れ、今度はしっかりめに、つぶし、☆印を加え、良く混ぜ合わせる。
-
7
⑤と⑥を和える。
(混ぜるというよりは、和える感じです) - 8 器に盛り、ゴマをかけるば完成です。
-
9
このお料理を含む【美肌献立3品】のブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109050000/見てください。
きっかけ
紫芋を買ったので
おいしくなるコツ
粗く潰した3種類のお芋を、お芋で作った和え衣で和える感じをイメージして下さい。 まじりあった美味しさと、それぞれの食感や、味の違いが楽しめます。ムラサキ芋は他のサツマ芋を使ってもできます。ニンニクを入れるとトルコ料理っぽくなります。お好みで
- レシピID:1760003390
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません