貝割れと海苔の和え物 レシピ・作り方

貝割れと海苔の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
レモンでごま油が緩和され、すっきりした味になります。おつまみや箸休めにも。

材料(1~2人分)

  • 貝割れ 1パック
  • ちくわ(カニかまでも) 1本~^
  • 海苔 1/2枚
  • ★ ごま油 小さじ 1/2
  • ★ 塩 適量
  • ★ 味の素(なくても) 適量
  • ★ レモン(ポッカレモン) 小さじ 1~

作り方

  1. 1 貝割れは綿?の部分をとって水けも切っておく。
    ちくわは貝割れの長さと同じように切る。
  2. 2 ボウルに★を入れ、貝割れ。ちくわを加えて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べる前に海苔を揉みながら混ぜて出来上がりです。

きっかけ

貝割れがあったので。

おいしくなるコツ

レモンの代わりにお酢でも。その場合はお酢を控えめにしてください。 写真は2倍の量、カイワレ2パック使いました。 ★の量はお好みで加減してください。 貝割れは時間がたつと辛みが消えます。

  • レシピID:1760003372
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る