ナスとピーマン★そしてイチジクのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは皮つきのまま縦に5mmの薄切りにし(両端の所は、皮に切り込みを入れておく)水にさらしてアク抜きする。ピーマンは縦半分に切り、タネを取り除く。ミョウガは千切りにし、水にさらす。
- 2 イチジクは皮をむき縦に4等分し、耐熱容器に★の調味料と一緒に入れ、30秒ほど加熱しておく。
- 3 水けをふいた、ナスとピーマンにサラダ油を塗り、魚焼きグリルで焼き、②に加え、鰹節を入れて、良く和え、器に盛り、ミョウガを添えれば出来上がりです。
- 4 このお料理を含む、献立ブログをhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109020000/に載せてます、ぜひ見てください★
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- ナスとピーマンのおかか和え
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