ししとうの味噌炒め レシピ・作り方
![ししとうの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b0567eabfecf3b236e96a0c585d2ef097980c05.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは洗って、フォークなどで刺しておく(破裂防止のため)
-
2
フライパンにごま油を敷いて、ししとう、砂糖、みりんを入れて、軽く混ぜ蓋をして蒸し焼きにする(2分くらい)
-
3
ししとうが焼けたら酒、みそを入れて汁気を飛ばしながら炒め、ごまを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ししとうの消費に。
おいしくなるコツ
ししとうの量にもよりますが、お味噌はすりきりで大さじ 1くらいが適当と思います。入れ過ぎに注意です。 普通に炒めてもいいですが、蒸し焼きにすると油も少なめで済みますし、時短です。
- レシピID:1760003342
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cat70002016/09/30 19:57かつお節と黒胡麻をかけて御飯のともにして食べました(*^^*)シシトウ自体がピリ辛でした。